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Occorrente: 1 contenitore capiente, 1 cucchiaio, 2 bicchieri di farina, 1 bicchiere di sale fino, 1/2 bicchiere di maizena, 1 cucchiaio di olio di semi, 1 bustina di cremor tartaro, 1 ( o 2 bicchieri) di acqua calda, coloranti alimentari.
- versate tutti gli ingredienti in un contenitore e mescolate sino a quando il composto non si è solidificato;
- una volta pronto potete colorarlo con il colorante alimentare.
Ho scritto che servono 1 o 2 bicchieri di acqua perché dipende dal tipo di prodotti che utilizzate, dall’umidità dell’ambiente… Vi consiglio di versare lentamente l’acqua nel composto mescolando, così riuscite a rendervi meglio conto di quanta ve ne serve.
Il segreto per non far cuocere il composto quindi è l’utilizzo di acqua calda!
Consigli:
- il cremor tartaro è un lievito che si trova in tutti i grandi supermercati nel reparto pasticceria;
- ho letto in internet che qualcuno sostituisce il cremor tartaro con il succo di limone. Io non l’ho mai fatto ma se qualcuna di voi vuole provare poi per cortesia mi scriva nei commenti com’è andata;
- se vi sbagliate e mettete troppa acqua o l’impasto resta troppo liquido non c’è problema, versate tutto in un pentolino e fate cuocere a fuoco basso.
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