Pasta modellabile al CIOCCOLATO
Questa pasta modellabile è semplicissima da fare ed è una valida alternativa alla versione classica dalla quale si differenzia per colore e profumo.
La cosa molto divertente è proprio quella che sembra in tutto e per tutto del cioccolato per cui può essere utilizzata per giocare a fare dei dolci. Le gemelle ad esempio hanno fatto dei biscotti e li hanno serviti ai loro bambolotti con il tè (ovviamente immaginario) 🙂
Era un po’ che volevo provare a farla ma mi sono sempre trattenuta perché avevo paura che la mangiassero. Pur essendo perfettamente edibile, vi consiglio di spiegare bene ai bambini che è una pasta per giocare e NON DEVE ESSERE MANGIATA. Se avete il minimo dubbio che la possano mangiare, non proponetegliela. Per lo stesso motivo tenetela fuori dalla portata di eventuali animali (cane, gatto…) che avete in casa.
Ingredienti: n. 1 pentolino, n. 2 bicchieri di farina “00”, n. 1 bicchiere di sale fine, 2 cucchiai di olio di semi, 1 bustina di cremor tartaro, n. 2 bicchieri di acqua, cacao
- versate tutti gli ingredienti in un pentolino in questo ordine: farina, sale, olio, cremor tartaro, acqua e mescolate bene;
- mettete il pentolino sul fuoco e cuocete il composto a fuoco basso mescolando spesso;
- una volta che il composto non si attaccherà più alle pareti è pronto (circa 3 minuti);
- lasciate raffreddare.
Consigli:
- la dose è per circa 10 panetti di pasta modellabile. Potete farli tutti al cioccolato oppure potete utilizzare altri ingredienti come ad esempio la vaniglia, oppure li potete colorare con colorante alimentare.
Video Tutorial di come fare la pasta modellabile (ricetta classica):
La pasta si conserva in frigorifero avvolta in una pellicola trasparente per circa 3 mesi.
Se cercate altre ricette per la pasta modellabile cliccate qui.
Iscriviti alla NEWSLETTER e metti MI PIACE alla mia Pagina FACEBOOK per restare sempre aggiornata (gruppo Facebook: Lavoretti e Ricette per Bimbi Creativi)
Seguimi anche su YOUTUBE, PINTEREST e INSTAGRAM
Torna alla HOME PAGE