Tempere Atossiche fatte in casa
Questa utilissima ricetta ce la propone Marta Schivardi – Psicologa (questo è il suo blog: schivardimarta.blogspot.com).
Le tempere fatte in casa sono sicure, economiche, sempre a disposizione, divertenti e quindi…
…perché non provare a realizzarle?
Occorrente: pentolino, 1 bicchiere di farina, 1 bicchiere di maizena (amido di mais), 2 cucchiai di sale fino, 3 bicchieri di acqua
- prendete un pentolino e versate lentamente tutti gli ingredienti in questo ordine: farina, maizena, sale, acqua;
- mescolate bene;
- accendete il gas a fuoco basso e mescolate fino a che il composto non si sarà addensato;
- lasciate raffreddare;
- una volta freddo colorate il composto con coloranti alimentari.
Consigli:
- per creare più tinte mischiate i colori base (es. verde = blu + giallo)
- potete usare questi colori con un pennello oppure con le dita
Buon divertimento!!!
Iscriviti alla NEWSLETTER e metti MI PIACE alla mia Pagina FACEBOOK per restare sempre aggiornata (gruppo Facebook: Lavoretti e Ricette per Bimbi Creativi)
Seguimi anche su YOUTUBE, PINTEREST e INSTAGRAM
Torna alla HOME PAGE